易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 楼市报告 > 正文
金九不金 9月连云港楼市成交同环比双降
作者:张雨玲  发布:10-08 我要评论

0518房产网资讯:告别了七八月酷暑,九月夹杂中秋、国庆双节,原本寄望推盘量及营销活动的递增能够带动市场成交,如今看来传统金九却着实落了空。个别十分擅长造势的品牌房企热度降温外,一些相对冷门的区域,更加感受到了这股“凉意”。投资客撤出、刚需购房预期亦在逐渐减缓,多方因素下成交量迎来下滑。9月(9月1日—9月30日)连云港楼市成交具体详情如何?请看本网独家统计报告。 

 

金九不金 9月连云港楼市成交同环比双降-连云港房产网

 

9月连云港楼市成交同比、环比均下滑 

 

2018年9月,连云港楼市整体成交套数同比、环比均下滑。据统计截止9月30日,9月份连云港市共成交商品房4429套,成交面积约478346平方米,日均成交143套,套均面积约108平方米。具体来看,9月份市区(海州区、开发区、连云区)楼市成交商品房2007套,成交面积约195965平方米,日均成交65套,套均面积约97.64平方米。一区三县(赣榆区、灌云县、灌南县、东海县)楼市成交商品房2422套,成交面积约282381平方米,日均成交78套,套均面积约116.59平方米。

 

与2018年8月份的连云港楼市整体成交量相比,2018年9月份全市商品房成交套数减少了1310套,环比下跌22.83%;商品房成交面积减少了160223平方米,环比下跌25.09%。与2017年9月同期相比,今年全市9月份成交套数比去年9月份成交减少了606套,同比下滑12.04%。去年9月,全市成交商品房套数5035套,而今年9月全市成交商品房套数为4429套,成交套数同比有所下跌。今年9月成交面积较去年同期减少了49452平方米,成交面积同比下跌9.37%。

 

金九不金 9月连云港楼市成交同环比双降-连云港房产网

 

9月仅连云区楼市成交套数小幅上涨 其他区域均下跌

 

海州区9月成交商品房1253套,成交面积约134659平方米,较2018年8月份该区的商品房成交套数减少了674套,环比下跌34.98%;商品房成交面积减少了57652平方米,环比下跌29.98%。与去年同期相比,该区的商品房成交套数同样呈现下滑。2018年9月较2017年9月,海州区楼市成交减少了50套,同比下滑3.84%,不过成交面积增加了14117平方米,同比上涨11.71%。就整体区域成交来看,9月海州区楼市成交同比、环比均下滑。

 

连云区9月成交商品房369套,成交面积约45277平方米,较2018年8月份该区的商品房成交套数增加了12套,环比上涨3.13%,不过成交面积却减少了15747平方米,环比下滑37.87%。与去年同期相比,连云区楼市成交呈现下跌态势,该区的商品房成交套数较去年同期减少了130套,同比下跌25.34%,成交面积减少了19438平方米,同比下跌42.93%。

 

开发区9月成交商品房359套,成交面积约35467平方米,较2018年8月份该区的商品房成交套数减少了87套,环比下滑19.51%。成交面积减少了8961平方米,环比下滑20.17%。与去年9月同期相比,该区的商品房成交套数减少了264套,同比下跌42.38%;成交面积减少了28465平方米,同比下跌44.52%。

 

金九不金 9月连云港楼市成交同环比双降-连云港房产网

 

连云港2018年9月推盘量增加

 

在新推房源信息中,据统计9月市区有20家楼盘新推房源共计3833套,推盘总面积达320194㎡。比8月(14家楼盘新推房源共计3055套)的推盘量增加了778套。9月份申领预售的楼盘中,个别新盘首次申领预售预备开盘面市,如开发区低密度项目金箔龙眼山庄;大多为老盘加推,还有个别新盘首次推盘入市。具体如下:

 

金九不金 9月连云港楼市成交同环比双降-连云港房产网

金九不金 9月连云港楼市成交同环比双降-连云港房产网

 

9月成交排行榜出炉 金辉优步花园领先 

 

金辉优步花园几乎每逢开盘便取得不俗业绩,在9月份再次夺冠。苍梧家苑陆续备案,成交取得排行第二。高新区平高府邸同样热度不减,实现跻身成交TOP10的卓越表现。具体如下: 

 

金九不金 9月连云港楼市成交同环比双降-连云港房产网

 

9月市区土拍迎出让小高峰 土地争夺热度降温

 

经过近三年的加大去库存力度后,连云港市楼市去化效果明显,市住房局统计数据显示,连云港商品住房去化周期为9.6个月,处在8——12个月合理区间,可适当加快供地范畴。尽管9月份市区多幅地块挂牌出让,但大多以底价成交,甚至还出现流拍情况。具体如下:

 

金九不金 9月连云港楼市成交同环比双降-连云港房产网

 

眼下已进入10月,作为年底收尾战的开打,房企或将加紧出货,届时市场供应量将增多,营销活动也会更加频繁。对于今年连云港楼市走势,有业内指出,受到购房政策方面并不宽松,如房贷利率上浮、银根继续紧缩都令购房难度增加的影响,今年连云港房地产市场更多因素指向稳中有降。

 

金九不金 9月连云港楼市成交同环比双降-连云港房产网

编辑:张雨玲
版权声明:本资讯的所有内容,包括文字、图片,均为原创。对未经许可擅自使用者,0518房产网保留追究其法律责任的权利。
  • 姓 名:
  • 手 机:
  • 验证码:
  • 点击换图
报名热线:
4008900518转88888

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}

推荐·楼盘

查看更多
恒润郁洲府

恒润郁洲府新品即将加推

  • 均价:---
  • 区域:城东
东盛·阳光新城

高层房源交一万抵两万

  • 均价:9900元/㎡
  • 区域:新海新
公园里

公园里24、26#楼热销中

  • 均价:6100元/㎡
  • 区域:平山