易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 城市要闻 > 正文
  • 资  讯

连云港市区5条道路黑色化改造完成

发布:09-13 来源:连网 作者:蔡佳美   我要评论
记者从市城建控股集团获悉,今年4月底启动的7条道路黑色化改造工程,目前5条道路已经全部完工并通车。

昨天,记者从市城建控股集团获悉,今年4月底启动的7条道路黑色化改造工程,目前5条道路已经全部完工并通车。这5条道路分别是东盐河路、幸福南路、绿园路、大庆西路和建设东路,总长度6927米。道路黑色化改造后,市民出行更舒适便捷。

 

连云港市区 5条道路黑色化改造完成

连云港市区5条道路黑色化改造完成

 

5条道路 黑色化改造完成

 

记者获悉,这次完成的5条黑色化改造道路分别是东盐河路(苍梧路—海宁路),长约1944米;幸福南路(秦东门大街—东风路),长约937米;绿园路(瀛洲路—郁洲路)长约902米;大庆路(海昌路—西盐河),长约744米;建设东路(瀛洲路—学院路)长约2400米,项目总投资约3000万元。实施内容主要包括道路黑色化出新、排水(污水)、城市家具出新、市政配套设施等。

 

今年,我市7条道路黑色化改造工程全面启动。7条道路分别为东盐河路(苍梧路—海宁路)、大庆路(西盐河—海昌路)、绿园路(瀛洲路—郁洲路)、幸福南路(秦东门大街—东风路)、解放西路(解放桥—幸福路)、振海路(海宁路—海连路)和建设东路(瀛洲路—学院路)。

 

改造路段 城市家具同步出新

 

市城建控股集团工作人员介绍,这7条道路之前都存在各种各样的问题,如混凝土路面老旧、道路老化、城市家具配置各异等,已经不能满足当前城市发展及市民出行的需求。

 

道路黑化改造出新,可有效改善城市道路状况,提高机动车辆通行的舒适性,降低噪声,同时还可根据不同路段情况对相应路段雨污设施实施提档升级改造。

 

由于这些道路位于海州主城区,人流车流密集,且部分道路沿线涉及多所中小学校,如何科学施工成为一大难题。

 

为减少对周围居民、商铺营业以及学校教学和师生上学、放学影响,市城建控股集团针对道路周边复杂环境,科学组织谋划施工方案,抢抓暑假期间有利施工时间,全封闭24小时不间断施工,克服高温酷暑、强降雨、交通拥堵等困难,于开学前顺利完成了道路改造出新工程。

 

不仅如此,改造路段还实现了城市家具出新,邻近地块还实施了雨污分流改造。

 

道路周边 交通环境明显改善

 

市区道路黑色化改造出新项目一期工程完成后,会明显改善周边交通环境,为市民出行提供更加舒适与便利的条件,还可以缓解学校上学、放学、商铺营业带来的拥堵压力,使老城区的城市面貌焕发新的光彩,为完善城市基础设施建设也创造了有利条件,更为创建全国文明城市贡献了自己的力量。

 

记者从市城建控股集团获悉,接下来还将加快余下两条道路改造,争取尽快完工通车。同时,完善道路周边城市家具,进一步提升城市形象。

 

编辑:顾艳丽  
  • 姓 名:
  • 手 机:
  • 验证码:
  • 点击换图
报名热线:
4008905000转88888
分享到:
上海之春

上海之春墅级洋房特价来袭

  • 上海之春
  • 区域:城西
  • 均价:12000元/㎡
核电专家二村

专家二村二期房源即将推出

  • 核电专家二村
  • 区域:平山板块
  • 均价:---
映象西班牙

更多活动

  • 映象西班牙
  • 区域:平山板块
  • 均价:7000元/㎡