易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 城市要闻 > 正文
海州区10条特色街区改造方案出炉
作者:杨锐冰  发布:05-16 我要评论

海州区拥有10条商贸业态较为集中的特色商业街区。昨天,从海州区商务局传来消息:10条特色街区最新改造方案出炉。针对这些特色商业街区的发展现状和存在问题,海州区将进行重新合理规划布局,重点发展5条特色街区。今后,10条特色商业街区将形成差异化发展,并充分发挥其旅游功能。

 

现状 特色商业街缺乏准确定位

 

海州区10条特色商业街区总营业面积55万平方米,商户2395家,吸纳就业近15000人。其中,5条由政府主导管理、5条由第三方管理或无管理机构。由于有的商业街区建设在前期调研分析不够充分,规划设计功能定位不够清晰,致使建成后招商难以启动,部分店铺长期空置,街区商贸业态的集聚度不高。不少特色商业街区缺乏政策引导和扶持。如青年路电动车街区、盐河路美食街、文昌路休闲街等都是市场自发集聚形成的商业街区,市场化运作模式不够科学。

 

海州区10条特色街区改造方案出炉-连云港房产网

 

另外,这些特色商业街区发展同质化现象突出,未能有效发掘地域和行业的文化底蕴,街区发展不充分、不完善,经济效益欠佳。“针对特色商业街区建设的现状和问题,重新梳理,找准定位,全面提升海州区特色商业街区业态。”海州区商务局局长祁德表示。

 

计划 重点打造5条特色商业街

 

为了让现有的特色商业街迎来新生,海州区重点发展5条特色商业街。“我们重点推动陇海商业步行街、盐河巷的提档升级和提质增效,做好民主路老街的招商和业态盘活工作,做好海州古城和孔巷街区的产业招商和培育工作。”海州区商务局相关人士表示。

 

其中,进一步完善陇海步行街东街改造方案,筹集改造资金,按东、中、西街的顺序,分批次进行主副街的升级改造工程。主要对街区道路、外墙立面、门头店招、水电管线等基础设施进行提档升级。加大对盐河巷街区外摆、卫生环境的整治力度,完善街区管理模式设计方案。制定并规范统一店招、标识,规范和加强夜市的管理。改造街区停车场、路面、管线等基础设施。

 

研讨确定民主路老街业态调整和政策调整方案,出台相关鼓励和扶持政策。同时,拟制街区金色楼兰、当铺、火炉鱼、非遗陈列馆等大面积房产的盘活方案。推动朋来源停车场改造和古玩城二期工程,对街区部分树木、标识路牌进行移植和调整。研讨民主路街区片区整体打造方案,开展业态调整摸底等准备工作。根据古城复兴计划,研讨海州古城商业街总体业态调整方案,做好业态调整工作及招商入驻工作。

 

海州区10条特色街区改造方案出炉-连云港房产网

 

改造 打造城市融合发展新名片

 

据悉,海州区正在健全特色商业街管理架构体系,让推动特色商业街区建设发展的工作有人干、有人管。在业态布局上,既有明确的定位,又有完善的配套服务功能,满足不同人群物质、精神、心理上的需求,为加快提高商业街建设水平、提升街区特色品牌知名度,尽快制定和出台对特色商业街(区)的扶持政策。

 

另外,按照“提升老街区、培育新街区、创建名街区”的总体要求,以改造提升现有街区为核心,整合功能、优化布局,形成特色鲜明、主业态与配套服务相融合的新型消费载体。创新经营理念,引入现代元素,打造“商、旅、文”融合发展的城市新名片。在特色商业街建设中,要做好海州古城文化和西游历史文化发掘和挖潜工作。在培育特色商业街中,注意发挥商业街的多功能服务优势,尤其是购物与旅游互动的功能。

 

海州区10条特色街区改造方案出炉-连云港房产网

编辑:张雨玲
免责声明:凡来源非0518房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。
  • 姓 名:
  • 手 机:
  • 验证码:
  • 点击换图
报名热线:
4008900518转88888

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}

推荐·楼盘

查看更多
恒润郁洲府

郁洲府三期新品全城预约

  • 均价:---
  • 区域:城东
东盛·阳光新城

东盛·阳光新城买房送黄金

  • 均价:10800元/㎡
  • 区域:新海新区
公园里

公园里全民经纪人活动

  • 均价:6100元/㎡
  • 区域:平山板块