易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 城市要闻 > 正文
  • 资  讯

南小区片区将建成啥样?详细规划看这里

发布:09-12 来源:连云港日报 作者:连云港日报   我要评论
备受市民关注的南小区片区棚户区改造项目又有新进展!本次规划城市建设用地总面积约为30.99公顷。

备受市民关注的南小区片区棚户区改造项目又有新进展!

 

连云港市海州区南小区周边片区规划公示

连云港市海州区南小区周边片区规划公示

 

连云港市海州区南小区周边片区规划公示

根据《连云港市海州区南小区周边片区(HZ-26-A-03)控制性详细规划公示(批前)》内容——

 

1 规划范围

 

北至朝阳中路、南至建设中路、西至海昌南路、东至通灌南路,总规划面积约为30.99公顷,其中涉及城建集团征收范围面积约21.80公顷。

 

2、功能定位

 

海州生活片区重要组成部分,宜居活力组团。

 

3、功能结构

 

规划形成“一心、两轴、三组团”的功能结构。

(1)、“一心”:住区综合服务核心。

(2)、“两轴”:东西向沿健康路的综合服务轴,南北向沿建南路生活服务轴。

(3)、“三组团”:东侧南北2个品质居住组团,中西侧1个综合服务组团。

 

4、规划居住人口规模 约1.1万人。

 

5、总体布局

 

本次规划城市建设用地总面积约为30.99公顷。其中,规划居住用地15. 43公顷,占规划城市建设用地的49.79%;规划公共管理与公共服务用地3. 87公顷,占规划城市建设用地的12.48%;规划商业服务业设施用地面积3.37公顷,占规划城市建设用地的10. 88%。

 

当时,据海州区房屋征收局消息,南小区已列入年度旧城改造计划,总计涉及2790户居民,征收房屋建筑面积约30万平方米,总投资约14.65亿元,计划分三期实施征收。其中南小区一期征收范围东至通灌南路,南至建设西路,西至建南路、育苗幼儿园,北至老党校地块,共涉及居民1500余户,征收面积近12万平方米。

 

即将拆迁的老小区

即将拆迁的老小区

 

海州南小区建于上世纪八十年代,其建设标准和社区配套设施当时较为完备,也承载着很多“老新浦”和港城“80后”美好的记忆。本次南小区房屋征收过后将作为储备用地,对原居民的补偿方式可货币补偿,亦可等面积房屋补偿。据了解,今年海州区房屋征收总面积达215万平方米,南小区是其中重要的片区,也是涉及被征收户最多的老旧小区。入户调查后,有关部门还将据调查情况,广泛征求意见并公示,以确定最为合理的补偿办法。

编辑:顾艳丽  
  • 姓 名:
  • 手 机:
  • 验证码:
  • 点击换图
报名热线:
4008905000转88888
分享到:
祥生·翰林府

翰林府首批花园洋房热销中

  • 祥生·翰林府
  • 区域:城南
  • 均价:---
核电专家二村

专家二村二期新品预约登记

  • 核电专家二村
  • 区域:平山板块
  • 均价:---
映象西班牙

映象西班牙高层房源预约中

  • 映象西班牙
  • 区域:平山板块
  • 均价:6500元/㎡